Judo-Naumburg

Header

Judo bei der SG Friesen Naumburg 2005 e. V. - Wir bieten Judo für alle Altersgruppen sowie Kurse in japanischer Fitness ("Taiso") und Selbstverteidigung an. Bei Interesse einfach zu den Trainingszeiten vorbeikommen oder uns über das Kontaktformular anschreiben. Wir freuen uns auf Sie und euch! Und hier sind unsere neuesten Artikel:

Zum zweiten Mal hatte sich Kalle zur Deutschen Meisterschaft U18 qualifiziert. Nachdem er im letzten Jahr sieglos abreisen musste, sollte es nun als Mitteldeutscher Meister besser laufen. Das Ziel war eine Platzierung. Fokussiert und heiß auf Siege ging Kalle in die Erwärmung

Obwohl Mitteldeutscher Meister startete Kalle (anders als z. B. der Zweitplatzierte der MDEM) nicht mit einem Freilos sondern musste sofort in der ersten Runde auf die Matte. Mit seinem Markenzeichen Ura-nage holte er sich seinen ersten Sieg auf einer Deutschen Meisterschaft. Mit diese Rückenwind ging es in Runde zwei, die Kalle ebenfalls für sich entscheiden konnte. Im Viertelfinale ging es ziemlich lange hin und her, bis Kalle sich aber durchsetzte und ins Halbfinale einzog. Das Halbfinale war ein Duell auf Augenhöhe, dass über lange Zeit ging. Am Ende musste Kalle hier leider den Kürzeren ziehen. Damit ging es in den Kampf um Platz drei. Hier waren die Kombination aus Aufregung und dem langen Wettkampftag aber zu starke Faktoren und Kalle unterlag.

Mit sehr sehr gutem Judo sicherte er sich aber die Platzierung bei der Deutschen Meisterschaft 2022 und Stützpunkttrainer Stephan Fröhlich konstatierte, dass das Ergebnis medaillenwürdig war und das Ergebnis nicht die Kampfleistung Kalles widerspiegelte.

Glückwunsch auch an Kalles Trainingspartner Jonas Purschke, der sich in der gleichen Gewichtsklasse den 7. Platz sicherte. Glückwunsch auch an das gesamte Trainerteam des LLZ Halle. Schon im Februar steht die Deutsche Meisterschaft der U18 2023 an, es wird Kalles letzte DEM in der U18 sein und wir drücken alle ganz fest die Daumen, dass du dir dann die Medaille erkämpfen wirst - verdient hast du sie dir auf jeden Fall schon.